環太平洋大學聯盟秘書長一行訪問複旦大學

發布時間:2019-10-18作者:陳肖來源:外事處浏覽次數:109


2019年10月16日下午,環太平洋大學聯盟(APRU)秘書長楚明偉(Christopher Tremewan)及聯盟秘書處主任Sherman Cheng拜訪了複旦大學,與副校長陳志敏就聯盟未來的重點合作領域以及複旦更深層次的參與交流了看法。

楚明偉秘書長介紹了APRU當前正在推動的主要合作重點和項目。陳校長向來賓介紹了複旦公共衛生、老齡化和保險領域在APRU框架下已經參與和将要牽頭的合作項目,以及複旦科學哲學、現代語言學、博物館學、融媒體研究和人類表型組研究等領域新的發展,并邀請APRU參加2020上海論壇。雙方在多個領域找到了新的合作點。

環太平洋大學聯盟(Association of Pacific Rim Universities,以下簡稱APRU)是環太平洋地區各國頂尖研究性大學的聯合學術組織,創立于1997年,目前聯盟共有50所成員大學,複旦大學于1998年正式加入。APRU的宗旨是為太平洋地區的頂尖綜合研究型大學建立一個相互交流、協同發展的平台,大力推動環太平洋地區經濟體在科學、教育和文化方面的合作。同時,APRU是亞太經濟合作組織(APEC)的官方顧問機構。許甯生校長現為APRU指導委員會成員。

外事處盧麗安處長和唐文卿副處長等共同參加了會見。



  外事處

2019年10月17日



返回原圖
/