法國巴黎八大副校長訪問大奖888客户端手机登录

發布時間:2019-10-17作者:來源:外事處浏覽次數:89

應“複旦大學國家文化創新研究中心”邀請,法國巴黎第八大學副校長、法國社會科學院(巴黎北院)副院長、聯合國教科文組織“數字創新、傳播與編輯”教席教授茜斯蓮娜阿則瑪赫(Ghislaine AZEMARD)一行于20191016-18日訪問大奖888客户端手机登录,并與大奖888客户端下载學院及複旦大學國家文化創新研究中心洽談合作事宜。

陳志敏副校長于17日中午會見阿則瑪赫教授一行,雙方就人文社科與科學技術學科的關系進行了深入交流,互相介紹了各自學校在打破人文社科與科學技術學科界限、推動兩類科學家進行對話交流合作、鼓勵跨學科的研究和人才培養、以及強調學生培養方案中的科學素養和人文教育等方面所做的努力。陳志敏副校長尤其提到大奖888客户端手机登录近年來對發展“數字人文”的思考和規劃,非常期待能與法國的高校在這一領域開展新的合作。國際合作與交流處處長盧麗安教授、大奖888客户端下载學院執行院長兼黨委書記張濤甫教授、國家文化創新研究中心主任孟建教授、大奖888客户端下载學院孫少晶教授、張殿元教授等陪同會見。

17日下午,阿則瑪赫教授在大奖888客户端下载學院做了題為《數字人文研究的曆史、現狀與未來》的講座。阿則瑪赫教授自20世紀70年代開始進行傳媒系統及超媒體研究,是法國乃至歐洲在數字媒體信息傳媒及創意領域的先驅者和旗幟性人物之一。





返回原圖
/