複旦大學兩位外籍專家獲2019年上海市“白玉蘭紀念獎”

發布時間:2019-09-16作者:顧一然來源:外事處浏覽次數:61

912日晚,2019年上海市白玉蘭紀念獎頒授儀式在東方藝術中心舉行。上海市人民政府外事辦公室主任張小松等8位市委辦局領導分别向獲獎的外籍友人頒發了獎章和證書。複旦大學挪威籍教授斯坦恩庫恩勒(Stein Kuhnle)和美國籍教授魏尚進榮獲2019年上海市“白玉蘭紀念獎”。複旦大學副校長張人禾及北歐中心相關負責人來到現場共同見證。


斯坦恩庫恩勒是複旦大學名譽教授、挪威卑爾根大學比較政治學榮休教授。他長期從事于比較社會政治學領域的研究,是國際頂尖的社會政治學學者。作為發起人之一,他促成了北歐中心的落成,這一機構覆蓋5國近20所高校,是北歐國家在我國第一所、同時也是規模最大的文化、學術、經濟交流機構。這一平台極大促進了中國和北歐民間領域的深入合作與交往。

魏尚進現任複旦大學泛海國際金融學院學術委員會主席、美國哥倫比亞大學終身講席教授,曾任亞洲開發銀行(ADB)首位華人首席經濟學家、國際貨币基金組織(IMF)研究主管、世界銀行(WB)顧問等職務。他在國際一流經濟學專業期刊上發表了近60篇論文,引用率高達41698H因子達90。在全球經濟學家的排名中,他憑借卓越的學術科研及智庫影響力,名列華人經濟學家前茅。他不僅大力支持複旦金融學科的建設和發展,更為中國經濟學研究的國際化進程和人才培養做出了卓越貢獻。

2019年正值上海市白玉蘭對外表彰獎項設立30周年。三十年來,先後已有1592名外籍人士加入了白玉蘭大家庭,共同為上海這座城市的繁榮發展做出了不平凡的貢獻。

  


返回原圖
/