慕尼黑大學LMU—CSC博士生獎學金項目申請通知和在線說明會

發布時間:2017-11-07作者:來源:外事處浏覽次數:4455

“留學巴伐利亞州”在線系列講座,通過一種全新的形式Webinar(Web-Seminar)——在線研讨會,邀請身在德國的老師,開展實時、互動的在線講座,深入介紹巴州各高校的具體情況及特色課程等。參加者隻需要一台帶有穩定網絡連接和揚聲器的電腦(推薦使用電腦),也可通過智能手機,即可參與講座,聽取實時報告,還能直接輸入文字向老師提問,實現“坐在家裡聽報告”。

作為德國和歐洲最富聲望的高校之一,慕尼黑大學(LMU)不僅具有優良的曆史傳統和卓越的學術水平,更一直秉承着為傑出人才傳播知識的堅定信念。其優秀的科研環境和學術氛圍不斷吸引着來自世界各地的學生和科研學者。2005年,慕尼黑大學成為第一個和中國留學基金委(CSC)簽訂協議的德國大學。該協議旨在支持中國的博士生和研究人員在國外的學習和研究。自2006年起,至今已有近300名中國學生學者憑借該獎學金在慕尼黑大學進行了博士研究。本次在線說明會将為大家詳細介紹該項目的具體内容及申請辦法。

時間:

2017年11月21日(周二)18:30 —— 19:30

主持人/報告人:

巴伐利亞州大學聯盟駐京辦事處宋曉玮女士 

慕尼黑大學國際事務辦公室主任

Stefan Lauterbach博士 

慕尼黑大學LMU-CSC項目負責人

Dongmei Zhang博士

語言:中文、英文


内容:

1. Stefan Lauterbach 博士介紹慕尼黑大學國際事務辦公室中國項目情況(英文)

2. Dongmei Zhang 博士介紹LMU-CSC博士生獎學金項目(中文)

3. 問答環節(英文、中文)


報名地址:

https://register.gotowebinar.com/register/2955106111476520705

 附:LMU-CSC博士生獎學金項目介紹

一、項目簡介
根據慕尼黑大學與國家留學基金委的合作協議,CSC每年将資助30名中國優秀的青年學生赴德國慕尼黑大學攻讀博士學位,或作為聯合培養博士生進行12至24個月博士研究生的學習和研究。

二、選派計劃
(一)選派專業
慕尼黑大學18個學院下設所有專業均對申請者開放。(LMU課程列表看這裡:慕尼黑大學專業設置一覽表
(二)獎學金類别
A 在慕尼黑大學攻讀博士學位的獎學金
  由慕尼黑大學授予博士學位,三到四年讀成。
B “三明治”式博士獎學金
  學生在中方大學完成博士生第一年課程,此後在慕尼黑大學完成一到兩年研究工作,并最終返回中國完成學業。由中方大學授予博士學位。博士研究課題須經慕尼黑大學和中方大學兩校教授協調批準。該特設獎學金旨在強化慕尼黑大學與中國頂尖大學之間的科研合作。
(三)申請條件
 A 成績優異
 B 年齡限制:35周歲以下;申請以下兩個精英項目,年齡不能超過27周歲:
-NanoBio Technology
-NIM Graduate Program
 C 語言要求:英語或德語
法律、政治學、交際學、社會學及哲學專業要求必須具備相應的德語水平。
(四)申請流程
申請人須先向慕尼黑大學提交申請,待獲得校方正式錄取通知後,再向留學基金委申請該項目獎學金。具體申請截止日期請以官方信息為準。


友情鍊接:慕尼黑大學—中國國家留學基金管理委員會獎學金項目官網:

http://www.university-munich.cn/cn/csc-scholarship-cn/


返回原圖
/