關于開展 “楓葉杯”2017“我與外教”全國征文大賽暨“外教看中國”攝影展評活動的通知

發布時間:2017-10-27作者:來源:外事處浏覽次數:1196

關于開展 “楓葉杯”2017“我與外教”全國征文大賽暨“外教看中國”

攝影展評活動的通知


全體師生:

為展現大奖888客户端手机登录國際化風采,大奖888客户端手机登录将征集相關稿件參與由中國國際人才交流與開發研究會、《國際人才交流》雜志社聯合主辦的“楓葉杯”2017“我與外教”全國征文大賽暨“外教看中國”攝影展評活動。現将有關事宜通知如下:

一、參賽範圍:
     
大奖888客户端手机登录全體師生及相關人員、所有在華或曾在華工作過的外籍教師。

二、作品要求:
  (一)參賽作品須是作者原創并且沒有在公開出版物上發表,貼近生活實際,體現時代精神,突出彼此間的友誼、情緣。題目自拟,題材不限。參賽作品不得抄襲或有其他違反中國相關法律法規的内容。主辦單位對參賽作品擁有報紙、雜志、圖書、網絡的編輯、出版、發布權。
  (二)征文大賽作品:中國師生、研究人員及相關人員與外籍教師之間發生的感人故事、結下的深厚友誼等,須為中文稿件;外籍教師主要寫在中國的所見所聞,或與中國師生、研究人員及其他人員之間的故事和友誼,以英文稿件為主。字數控制在600—3000字之間,中文字體為宋體、英文字體Arial,正文為四号字;歡迎配有相關的清晰度較高的圖片(1-3張),并對圖片作簡要文字說明。
  (三)攝影展評作品:攝影展評參賽對象隻限外籍教師,需為外籍教師拍攝的原創作品;可以“外教眼中最美的中國校園/城市/景區”等為題材,圖片可為一幅或一組(原則上不超過3幅),清晰度盡可能高(最好1M以上),另以文檔形式提供200字左右的文字說明,英文或中文均可。
  (四)所有參賽作品,均需在結尾處注明作者姓名(全稱)、性别、年齡、國籍、目前所在學校或工作單位、詳細地址、郵編、以及作者本人的具體聯系電話(手機),否則視為無效,如有指導教師請備注。
  (五)鑒于評選工作所受的語言限制和各種具體困難,凡是用少數民族文字或國外其他語言創作的作品,要求均以中文或英文譯作參加。
  三、獎項設置:
  (一) 征文大賽個人獎(186名):
1、特等獎1名。頒發榮譽證書,獎勵人民币2000元或等價值獎品;
2、一等獎5名。頒發榮譽證書,獎勵人民币1000元或等價值獎品;
3、二等獎20名。頒發榮譽證書,獎勵人民币500元或等價值獎品;
4、三等獎60名。頒發榮譽證書,獎勵人民币200元或等價值獎品;
5、優秀獎100名。頒發榮譽證書。
  對以上獎項獲得者,均免費贈閱2018年《國際人才交流》雜志一期;優先推薦參加有關教育培訓機構組織的考察遊學活動,參訪海外名校和教育培訓組織,拓展國際視野。
  (二) 攝影展評個人獎(83名):
1、特等獎1名。頒發榮譽證書,獎勵人民币2000元或等價值獎品;
2、一等獎2名。頒發榮譽證書,獎勵人民币1000元或等價值獎品;
3、二等獎10名。頒發榮譽證書,獎勵人民币500元或等價值獎品;
4、三等獎30名。頒發榮譽證書,獎勵人民币200元或等價值獎品;
5、優秀獎若幹。頒發榮譽證書。
  對以上獎項獲得者,均免費贈閱2018年《國際人才交流》雜志一期。
 
  四、投稿方式:
  請于20171215日之前将參賽稿件的電子版發至郵箱guyiran@fudan.edu.cn,并請注明參賽作者個人情況(姓名、學院/專業、聯系電話、郵箱等),參賽作品中文字體為宋體、英文字體Arial,正文為四号字。郵件主題請注明“【我與外教】-征文/攝影-姓名”。
  聯系人:顧一然     電 話:65643727


      外事處 

 20171027

  

Invitation to a photo competition.docx  


 

返回原圖
/