耶魯大學 CSC-Yale World Scholars Program 招生通知

發布時間:2017-09-08作者:來源:外事處浏覽次數:7729

  

耶魯大學 CSC-Yale World Scholars Program 的招生開始了。本項目和耶魯大學的BBSprogram基本相同,區别在于這裡的名額是專門從中國的8所大學裡招生的。具體請看耶魯介紹。本項目和一般留學基金委的CSC項目不一樣,不拿複旦學位而拿耶魯學位。打算參加一般CSC項目到國外交流後還回國獲得學位的同學不予考慮。盡管耶魯已争取讓學生獲得學位後可在國外做博士後再回來工作,但是沒有此打算的同學也請不要申請。

申請該項目首先要經過一個教師評審委員會的初篩,項目介紹和申請材料都在Yale CSC program 文件夾裡,請登陸ftp://10.107.1.106/上傳/中轉/2017 Yale CSC(用戶名:life 密碼:life)即可。報名表為:Application form.xls文件,請下載後填好。CSCYale_BBSdescription2017.pdf是耶魯方面有關整個program 以及申請程序的說明。Yale CSC Intro.docx 裡面是我們做的一些補充說明。

複旦應屆畢業的生科、醫科、數學、物理等各科本科應屆畢業生和碩士應屆畢業生(碩士的條件要求比本科要高)都可申請,TOEFL 成績在 100 以上GPA 3.0以上。非生物相關專業的學生需要有修過生物學科的學分,例如生命科學導論即可。如果科學研究方面有優秀成績,可破格申請。


報名時間在1011日下午330截止紙質材料送交立人生物樓130室黃丹妮老師處(聯系手機:13801890843),電子版本請寄Email:huangdanni@fudan.edu.cn若有其他疑問請發郵件至lingsun@fudan.edu.cn,進行咨詢。面試時間地點另行通知。

1.申請人需要附以下電子版本材料(每一份文件的每一頁都請在頁眉右上角寫上申請人的名字。以下四份電子文件請打包為一個 zip 文件或者 rar 文件然後 email):
報名表Excel format,請不要擅自更改 format,而且不希望收到pdf文件)。

2.個人簡曆(CV,英文,可以 doc  pdf 文件)

3.Personal Statement of Purpose(英文,正式申請耶魯該項目時必需,可以 doc  pdf 文件

A 500-1000 word statement concerning your past work, preparation for the intended field of study, relevant background and interests, academic plans, and career objectives is required. It should be used to describe your reasons for applying to the particular Yale department or program. This statement may assist the admissions committee in evaluating your aptitude and motivation for graduate study.

4.對自己的previous research experience的詳細描述(500-1000字,英文,可以 doc  pdf 文件)。

申請人還需要送交以下紙質文檔:

1.Official Transcript(s) (中文一份即可,需要有學院的章,不需信封封口)

2.GRE, TOEFL 的成績(複印件或者網上查詢打印件即可)

3.其他的test(複印件即可)

材料請成套整理好,其中報名表,個人簡曆,Personal Statement of Purpose, 以及Previous Research Experience 既需要電子版也需要打印版):

由于大奖888客户端手机登录選拔的4位同學必須在 Nov. 1, 2017前完成耶魯大學的網上申請,所以各位申請人應該同時開始準備好耶魯大學 BBS program 的網申,準備自己的推薦信。

生命科學學院

2017.9.4



Application form.xlsYale CSC Intro.docx CSCYale_BBSdescription2017.pdf

返回原圖
/