關于開展2017年度本市對外表彰推薦申報工作的通知

發布時間:2017-02-20作者:來源:外事處浏覽次數:600

各單位:

    為做好2017年度上海市“白玉蘭紀念獎”、“白玉蘭榮譽獎”和“上海市榮譽市民”的推薦申報工作,現将有關事項通知如下:

    一、被推薦人選的條件

    1、被推薦的外籍人士應為上海經濟建設和社會發展作出突出貢獻并與我合作融洽,具有良好聲譽和社會影響。請各推薦單位結合本市重點工作,特别是聚焦“四個中心”、“科創中心”、自貿區建設和供給側結構性改革的發展目标,在本系統、本單位範圍内認真挑選涉及經濟、金融、貿易、航運、教育、科技、文化、衛生、環保以及創新社會管理、對外友好交流等廣泛領域的合适人選。尤其要關注那些在本市工作、生活多年或長期與我市開展友好交流合作,取得顯著成績的外籍人士,以及紮根基層、身處一線、貢獻突出的“洋勞模”。
    2、外籍人士未獲得白玉蘭各獎項的應先申報“白玉蘭紀念獎”;申報“白玉蘭榮譽獎”者應先獲得“白玉蘭紀念獎”或本市其他市級表彰單項獎;申報“上海市榮譽市民”,原則上應先獲得“白玉蘭榮譽獎”。
    3、申報“白玉蘭紀念獎”人選一般應在滬工作滿兩年,或與上海開展友好合作交流兩年以上。
獲得“白玉蘭紀念獎”或本市其他市級表彰單項獎兩年以上(含兩年)、對上海作出新貢獻的外籍人士,可申報“白玉蘭榮譽獎”,特殊情況除外。
獲得“白玉蘭榮譽獎”兩年以上(含兩年)、并對上海作出新的突出貢獻的外籍人士,或對上海作出重大貢獻、具有國際影響力的外籍人士,可申報“上海市榮譽市民”,特殊情況除外。

    二、申報程序

   各單位接到本通知後,請即将有關要求通知廣泛傳達,并統籌做好本院系今年的申報組織工作。
    1、“白玉蘭紀念獎”由院系填寫《白玉蘭紀念獎申請表》一式3份(可附其他推薦材料),經外事處推薦申報,提請校領導簽署、學校蓋章後報市外辦。
    2、“白玉蘭榮譽獎”由院系填寫《白玉蘭榮譽獎申請表》一式3份(可附其他推薦材料),經外事處推薦申報,提請校領導簽署、學校蓋章後報市外辦。
3、“上海市榮譽市民”通過網上申報。由院系向外事處提交意向和詳盡申請說明,待外事處審核之後由推薦院系通過“中國上海”網上政務大廳申報(網址:http://zwdt.sh.gov.cn/zwdtSW/index.do)。具體操作步驟由外事處另行通知。

    三、申報渠道

    中外合資單位候選人可通過中方局級主管單位推薦申報;
    外資獨資單位候選人可通過行業局級主管部門或相關區政府推薦申報,但不得多頭申報;
    其他機構的候選人可通過聘(邀)請單位的局級主管部門申報。
    為保證申報工作有序進行,請各局級主管部門及各區政府根據申報條件和要求認真做好推薦申報工作。各單位務必高度重視,在深入調查研究的基礎上,選拔和推薦确有突出成就和貢獻、得到社會認同、有一定民意基礎、對我友好,并能夠在其相關領域起到示範引領作用的外籍人士作為獲獎候選人。

四、申報材料要求

    1、所需材料:
   (1)“紀念獎”、“榮譽獎”所需材料
    a.申報單位按要求填寫的《申請表》一式3份。
    b.申請者2寸彩色近照3張分别貼于每份表格右上方。
    c.申請表電子版(word文檔格式)和2寸彩色近照電子版(不小于500KB,JPEG格式)存于光盤或U盤中報送。
    d.申請者護照首頁複印件。
   (2)“榮譽市民”所需材料
    院系在外事處的指導下提交網上申請和紙質材料,具體步驟另行通知。
    2、所報材料要客觀公正,被推薦人的主要事迹應翔實可靠、數據準确、重點突出。
    3、申報“白玉蘭榮譽獎”或“上海市榮譽市民”,應重點突出申請人在上次獲獎後所作出的新成績、新貢獻。
    4、如需保密或本人不希望公開宣傳,請在表中注明。
    5、申請表除領導簽署外,其他内容一律打印。對于不規範的申請表将不予受理。

    五、申報日期

    請将電子版材料發送至zhmin@fudan.edu.cn, 待外事處審核确認最終版之後再将紙質版交至馬錦明樓106室。申報截止日期為2016年3月31日。

    六、網上查詢

    有關評獎事宜可在“上海外事”網站(www.shfao.gov.cn)上“對外表彰”欄目查閱。
   “紀念獎”、“榮譽獎”申請表可在“上海外事”網站上“表格下載”欄目中下載。“榮譽市民”申請表在“中國上海”網站上直接填寫。

  

    特此通知。

聯系人:趙 敏
聯系電話:65643727
電子郵箱:zhmin@fudan.edu.cn

外事處
2017年2月20日

關于開展2017年度本市對外表彰推薦申報工作的通知.docx

  

2017年白玉蘭紀念獎申請表.docx

  

2017年白玉蘭榮譽獎申請表.docx  

返回原圖
/