關于為外國專家申報2012年上海市白玉蘭獎的通知

發布時間:2012-03-29作者:來源:外事處浏覽次數:819

各有關單位:

  為表彰在開展與本市友好交流合作、促進經濟建設和社會發展中作出積極貢獻的外國專家和友人,上海市設立了“白玉蘭紀念獎”、“白玉蘭榮譽獎”和“上海市榮譽市民”稱号。為切實做好本年度的對外表彰工作,根據市對外表彰評審聯席會議近日讨論通過的《關于做好2012年上海市對外表彰(評審)工作的意見和建議》,今年的推薦申報工作自即日起開展,現将申報工作有關事項通知如下:

  一、被推薦人資格

  1、為上海的經濟建設和社會發展作出突出貢獻,對我友好,和中方合作融洽的外籍人士。

  2、外籍人士未獲得白玉蘭各獎項的應先申報“白玉蘭紀念獎”;申報“白玉蘭榮譽獎”者應先獲得“白玉蘭紀念獎”;申報“上海市榮譽市民”,原則上應先獲得“白玉蘭榮譽獎”。

  3、申報“白玉蘭紀念獎”人選一般應在滬工作不少于兩年,或與上海開展友好合作交流不少于兩年;

  已獲“白玉蘭紀念獎”或獲得本市其他市級表彰單項獎2年以上(含2年),對上海作出了新貢獻的外籍人士,可申報“白玉蘭榮譽獎”,特殊情況除外;

  獲得“白玉蘭榮譽獎”2年以上(含2年),并對上海作出新的突出貢獻的外籍人士;或對上海作出重大貢獻、具有國際影響力的外籍人士,可申報“上海市榮譽市民”,特殊情況除外。

  二、申報程序

  各局級主管部門接到本通知後,請即轉發至本系統的基層單位,并統籌做好本系統今年的申報工作。

  1、“白玉蘭紀念獎”由基層單位推薦申報,填寫《白玉蘭紀念獎申請表》一式三份(可附其他推薦材料),經主管或分管領導簽署、單位蓋章後上報局級主管單位;局級主管單位填寫評語及審核意見,并由主管或分管領導簽署、單位蓋章後報市外辦。

  2、“白玉蘭榮譽獎”和“上海市榮譽市民”由基層單位初選,局級主管單位推薦申報,并填寫《白玉蘭榮譽獎申請表》一式三份(可附其他推薦材料)或填寫《上海市榮譽市民申請表》一式三份(可附其他推薦材料),由主管或分管領導簽署、單位蓋章後報市外辦。

  三、申報部門 

  為保證申報工作有序進行,請各有關單位根據申報條件和要求認真做好推薦申報工作。

  四、申報材料要求

  1、所需材料:

  1) 申報部門應按申請表内容和要求認真填寫,書面材料一式三份,其中事迹材料應重點突出,特點鮮明,一般不少于2千字;

  2) 申請者2寸彩色近照3張;

  3) 申請表的電子版(以word 97~2003文檔格式)和2寸彩色近照的電子版(不小于500KB)存于光盤中報送;

  4) 申請者護照複印件。

  2、所報材料要客觀公正,被推薦人的主要事迹應翔實可靠、數據準确、重點突出。

  3、申報“白玉蘭榮譽獎”或“上海市榮譽市民”,應重點突出申請人在獲“白玉蘭紀念獎”或“白玉蘭榮譽獎”後的新貢獻。

  4、如需保密或本人不希望公開宣傳,請在表中注明。

  5、申請表除領導簽署外,其他内容一律打印。對于不規範的申請表将不予受理。

  五、申報日期

  申報截止日期為2012年5月4日,各單位應在此期限内将所需材料報送至大奖888客户端手机登录外事處(馬錦明樓106室)。

  六、網上查詢

  有關評獎事宜可在“上海外事”網站(www.shfao.gov.cn)上查閱。評審程序、獲獎條件及對外表彰背景資料請查閱“對外表彰欄目”,各類申請表可在“網上辦事”的“各類表格下載欄目”中下載。

  市對外表彰評審聯席會議為我市對外表彰的評審機構,其日常事務由市外辦綜合處負責。各獎項人員名單确定之前,請注意保密。

  特此通知。

返回原圖
/