複旦大學與匈牙利創新技術部簽署在布達佩斯辦學的合作諒解備忘錄

發布時間:2019-12-19作者:來源:國際合作與交流處浏覽次數:17

文:國際合作與交流處趙敏,攝影:宣傳部杜雯荟

        20191216日上午,在校黨委書記焦揚的見證下,校長許甯生與匈牙利創新技術部部長拉斯洛·帕克維奇(László Palkovics)先生簽署了關于複旦大學在匈牙利布達佩斯辦學的合作意向諒解備忘錄,标志着複旦大學在海外辦學取得重大進展。


校黨委書記焦揚首先緻歡迎辭,熱烈歡迎帕克維奇部長一行,并感謝匈牙利政府對複旦大學在布達佩斯設立大學園區的大力支持,表示複旦大學将全力以赴與匈方共同努力來推進大學園區建設進程。校長許甯生向外方介紹在匈牙利辦學和布達佩斯大學園區的建設考慮,強調本次在海外辦學是複旦大學發展進程中的重要裡程碑,大學園區建設規劃将納入學校“十四五”發展規劃。帕克維奇部長介紹了複旦大學布達佩斯大學園區的地理位置、基本規劃、雙方建設任務以及後續工作計劃,強調該辦學項目将是匈牙利國家建設規劃的一個優先項目。賓主雙方還進行了有關項目推進的友好讨論。

簽約儀式由陳志敏副校長主持,匈牙利創新技術部部長顧問伊凡·科瓦斯奇(Iván Kovácsics)先生、匈牙利央行行長總顧問樂文特(Levente Horváth)先生、匈牙利駐滬總領事博岚(Bolla Szilárd)先生及複旦大學相關院系領導、職能部處負責人出席活動。

此次合作諒解備忘錄的簽署是雙方深化中匈兩國教育合作的重要舉措。匈牙利政府将為複旦大學布達佩斯大學園區提供土地、教學科研設施以及其他資源,并提供在匈的法律與行政支持。複旦大學将在布達佩斯大學園區開設符合當地及歐洲需求的相關及新興專業,開展科學研究和人才培養,推進高科技創新和技術轉化。



返回原圖
/