瑞士弗裡堡大學副校長Bernard Ries一行訪問大學

發布時間:2019-12-13作者:來源:國際合作與交流處浏覽次數:10

    20191212日上午,瑞士弗裡堡大學(University of Fribourg)代表團訪問了複旦大學。徐雷副校長代表複旦大學歡迎了弗裡堡大學副校長Bernard Ries教授及外事處主任Marielle de Dardel女士等一行。

雙方首先交換了各自學校的發展情況。Bernard Ries副校長介紹該校45%專業為人文學科,16%為社科經管類學科,理工醫學占19%,法律占16%。該校也非常重視多元化發展,與400所大學簽訂了超過600個合作協議,自2004年以來,已與15所中國大學建立合作關系。徐雷副校長表示,複旦每年輸送超過2000名學生去海外交流,也非常希望加強與弗裡堡大學的合作,為學生創造更多了解瑞士弗裡堡及歐洲文化的機會,也可與其他瑞士高校一起攜手開發三方交流合作項目。

弗裡堡大學成立于1889年,位于阿爾卑斯山腳下的古城弗裡堡。弗裡堡大學堅持使用法德雙語教學和管理。弗裡堡大學和複旦大學曾聯合舉辦過兩次關于“中歐個人觀念之比照”的國際研讨會。此次會面中,外文學院李佳穎老師陪同接待。




返回原圖
/