英國國家科研與創新署代表團訪問大奖888客户端手机登录人類表型組研究院

發布時間:2019-12-09作者:來源:國際合作與交流處浏覽次數:11


2019123日上午,由英國創新署(Innovative UK)臨時執行主席Ian Campbell博士率領的英國國家科研與創新署(UK Research and Innovation, UKRI)代表團訪問複旦大學, 并參觀了人類表型組研究院建設的全球首個跨尺度、多維度人類表型組精密測量平台。英國國家科研與創新署首席執行官辦公室主任Gemma Bridge博士、英國國家科研與創新署中國處(UKRI China)主任郎琳女士等也随團來訪。副校長陳志敏在張江校區會見了代表團一行。研究院昌軍教授、丁琛教授、羅競春教授及校國際合作與交流處處長盧麗安等有關院系和部處負責同志也參加了當天的接待活動。

陳志敏副校長代表學校熱烈歡迎了代表團一行,介紹了複旦大學的學科實力,并重點介紹了複旦大學目前與英國高校的幾個重大合作項目。Campbell博士提出UKRI重點資助的國際合作領域包括老齡社會、數字社會、可持續增長、人工智能等,陳校長回應了大奖888客户端手机登录在這些領域的研究力量,并表示希望能夠與英國的高校和科研機構開展更紮實的合作。

英國國家科研與創新署是英國最主要的研發資助公立機構。多年來,我國相關機構與英國國家科研與創新署建立了緊密的工作關系。通過合作,中英兩國國家級機構共同資助了60 項聯合研究計劃,涉及中英兩國170 多家機構,資助總額達2.7 億英鎊。中英聯合項目主要領域包括能源、環境與食品安全、制造業、老齡化與健康、社會及文化創意産業等。今後,複旦大學将在國家有關部委的指導下進一步加強與英國國家科研與創新署的交流,共同推進中英科研合作。


供稿人類表型組研究院、國際合作與交流處





返回原圖
/