許甯生校長會見巴西聖保羅州立大學桑德羅·瓦倫提尼校長一行

發布時間:2019-12-04作者:來源:國際合作與交流處浏覽次數:10


2019122日上午,複旦大學校長許甯生會見巴西聖保羅州立大學校長桑德羅·瓦倫提尼(Sandro Valentini)一行。雙方就兩校基本情況和未來合作規劃深入溝通,尋求合作契機。

巴西聖保羅州立大學是一所年輕的大學,由分布在巴西多個經濟要州的高等教育機構共同組成,2019QS世界大學排名在巴西名列第一。該校在農業與生物科學、醫學、生物化學、遺傳學與分子生物學等領域研究處于領先地位。近年來該校廣泛開展國際合作,在醫學等多學科合作研究成果頗豐。

許甯生校長代表學校對代表團的來訪表示歡迎。桑德羅·瓦倫提尼向大奖888客户端手机登录代表簡要介紹了聖保羅州立大學情況,并提出建立和加強海外院校戰略夥伴關系的目标,包括進行師生交流交換,開展聯合項目研究、共同發表學術文章等。兩校校長一緻認為,可以加強科研合作,以金磚國家大學聯盟為依托,推動師生交流互換,并可借2020年上海論壇之機聯合舉辦研讨會。

巴西聖保羅州立大學國際事務副教務長若瑟·賽爾索(José Celso)、孔子學院巴方院長路易斯·保羅(Luis Paulino),複旦大學副校長陳志敏、國際合作與交流處處長盧麗安、發展研究院執行副院長張怡、金磚國家研究中心主任沈逸等參加了本次會面。







返回原圖
/