比利時荷語布魯塞爾自由大學副校長訪問大奖888客户端手机登录

發布時間:2019-10-31作者:來源:外事處浏覽次數:71

20191028日,比利時荷語布魯塞爾自由大學(VUB)外事副校長Romain Meeusen教授、工程學院教授及光學組組長Ottevaere Heidi教授及國際處中國項目主任同曉紅老師一行來訪複旦大學,受到陳志敏副校長的熱烈歡迎。雙方簽署了在光學領域開展本碩4+1國際聯合培養項目的協議。

在協議簽署之前,代表團一行與複旦大學國際合作與交流處處長盧麗安教授、信息學院副院長劉冉、胡波兩位教授,光科系副系主任吳翔教授以及光科系孔令豹教授等人就4+1聯合培養項目的具體操作以及下一步拟開展的1+1+1碩士聯合培養項目的一些細節安排進行了深入讨論,雙方一緻表示,今後将以光科領域的合作為典範,進一步開拓其它工科領域的合作,同時也希望将深化合作層次,探讨以聯合指導、實習等形式開展博士生層面的合作。

陳志敏副校長還與Meeusen副校長探讨了在運動康複理療、智能康複技術等領域的合作意向,并表示将進一步夯實BACES(布魯塞爾中國與歐洲問題研究院)聯盟内的合作,促進中歐人文交流。

VUB是一所國際化程度很高的大學,國際學生高達25% VUB150多支國際知名的科研團隊,其科研規劃緊密配合當今世界工業技術發展進程,注重新型尖端科技的研究與創新。2014年值習近平主席訪問歐洲期間,人大、川大、複旦三校的歐洲研究中心聯合與VUB共同合作,在VUB成立了布魯塞爾中國與歐洲問題研究院(BACES),該平台已成為中歐高級别人文交流對話機制中的一項重要成果,并由時任劉延東副總理和瓦西利烏委員共同揭牌。BACES開展的合作活動包括合作科研、教師訪學、研究生教育、培訓、學術會議等,目前已有多所歐洲、澳洲高校加入BACES聯盟。





返回原圖
/