關于開展2018年度本市對外表彰推薦申報工作的通知

發布時間:2018-03-01作者:來源:外事處浏覽次數:629

關于開展2018年度本市對外表彰推薦申報工作的通知

各單位:

    為做好2018年度上海市“白玉蘭紀念獎”、“白玉蘭榮譽獎”和“上海市榮譽市民”的推薦申報工作,現将有關事項通知如下:

    一、被推薦人選的條件

被推薦的外籍人士應符合如下要求:對華立場堅定,長期友好;享有良好社會聲譽和公衆形象;長期從事與上海的交流合作,在上海經濟建設和上海發展各領域與我開展務實合作并取得突出成績,為推動上海對外交往、提升社會國際影響力作出突出貢獻。同時,需符合以下條件:

1、“白玉蘭紀念獎”和“白玉蘭榮譽獎”授予對上海經濟建設、社會發展和對外交流合作作出重大貢獻的外籍人士。“白玉蘭紀念獎”人選一般應在滬長期工作滿兩年以上,或與上海開展長期友好合作交流五年以上有突出貢獻者;“白玉蘭榮譽獎”人選一般應為曾獲得“白玉蘭紀念獎”後滿兩年以上、或繼續與上海開展長期友好交流三年以上并作出新的突出貢獻者。

各推薦單位應結合上海“五個中心”建設、“長三角”一體化發展、自貿區建設、供給側改革等重點工作,在本系統、本單位範圍内認真挑選涉及經濟、金融、貿易、航運、教育、科技、文化、衛生、環保以及對外友好交流等領域的合适人選。同時,也要關注那些在大奖888客户端手机登录工作、在上海市生活多年或長期與大奖888客户端手机登录開展友好交流合作、紮根基層、身處一線并取得顯著成績的外籍人士。

    2、“上海市榮譽市民”稱号授予對上海經濟建設、社會發展和對外交流與合作作出傑出貢獻的外國人、華僑和市外其他人士。“上海市榮譽市民”人選應較“白玉蘭榮譽獎”獲得者更有傑出的重大貢獻、更為廣泛的社會認可度或國際影響力。

    二、申報程序

    各單位接到本通知後,請即将有關要求通知廣泛傳達,并統籌做好本院系今年的申報組織工作。

1、“白玉蘭紀念獎”由院系填寫《白玉蘭紀念獎申請表》一式3份(可附其他推薦材料),經外事處推薦申報,提請校領導簽署、學校蓋章後報市外辦。

2、“白玉蘭榮譽獎”由院系填寫《白玉蘭榮譽獎申請表》一式3份(可附其他推薦材料),經外事處推薦申報,提請校領導簽署、學校蓋章後報市外辦。

3、“上海市榮譽市民”通過網上申報。由院系向外事處提交意向和詳盡申請說明,待外事處審核之後由推薦院系通過“上海外事辦”網上辦事或“中國上海”網上政務大廳申報。具體操作步驟由外事處另行通知。

    三、申報材料要求

    1、所需材料:

    1)“紀念獎”、“榮譽獎”所需材料

    a.申報單位按要求填寫的《申請表》一式3份。

    b.申請者2寸彩色近照3張分别貼于每份表格右上方。

    c.申請表電子版(word文檔格式)和2寸彩色近照電子版(不小于500KBJPEG格式)。

    d.申請者護照首頁複印件。

    2)“榮譽市民”所需材料

    院系在外事處的指導下提交網上申請和紙質材料,具體步驟另行通知。

    2、所報材料要客觀公正,被推薦人的主要事迹應翔實可靠、數據準确、重點突出。

    3、申報“白玉蘭榮譽獎”,應重點突出申請人在上次獲獎後所作出的新成績、新貢獻。

    4、如需保密或本人不希望公開宣傳,請在表中注明。

    5、申請表無需院系簽字蓋章。

    四、申報日期

    請将電子版材料發送至zhmin@fudan.edu.cn, 待外事處審核确認最終版之後再将紙質版交至馬錦明樓106室。申報截止日期為2018320

    五、網上查詢

    有關評獎事宜可在“上海外事”網站(www.shfao.gov.cn)上“對外表彰”欄目查閱。

    本通知随附“紀念獎”、“榮譽獎”申請表。各院系也可在“上海外事”網站上“表格下載”欄目中下載。“榮譽市民”申請表在“上海外事辦”網上辦事欄中(或“中國上海”網),進入“榮譽市民”表格欄目中直接填寫。

    特此通知。



聯系人:趙 敏

聯系電話:65643727

電子郵箱:zhmin@fudan.edu.cn



外事處

201831

  

白玉蘭紀念獎申請表-空表.doc

  

白玉蘭榮譽獎申請表-空表.doc  

 

返回原圖
/